Bärlauch-Schafskäsesalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Schafskäse |
---|---|---|
0,5 | Bund | Bärlauch |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | EL | Cashewkerne |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Dann den Bärlauch waschen, gut abtrocknen und sehr klein hacken. Beides nun zusammen vermischen.
- Weiters die Cashewnüsse hacken und mit der Petersilie zum Käse geben. Mit dem Olivenöl gut vermengen und nach Geschmack mit Chiliflocken, etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu ein frisches Baguette und ein Glas Retsina.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Retsina ist ein weißer Tafelwein aus Griechenland, welcher mit Hartz versetzt wird.
User Kommentare
Gute Idee! Das werde ich auch gleich mal machen, so einen feinen Schafskäse mit Bärlauch, solange noch Saison ist
Auf Kommentar antworten