Bärlauch-Schinkenfleckerl

Das Bärlauch-Schinkenfleckerl - Rezept bietet sich im Frühling gut an.

Bärlauch-Schinkenfleckerl

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Nudeln
1 Bund Bärlauchblätter
150 g Geselchtes
130 g Sauerrahm
130 ml Schlagobers
1 Stk Ei
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
4 EL Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fleckerl bissfest garen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in etwas Öl schwenken.
  2. Bärlauchblätter waschen und grob hacken. Das Geselchte in Würfel schneiden.
  3. Ei mit Obers und Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Geselchtes, Bärlauch und die Eimasse verrühren. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Masse einfüllen. Die Fleckerl unterrühren. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchöl

BÄRLAUCHÖL

Wunderbar schmeckendes Bärlauchöl wird zum Würzen, Einlegen und für Salate verwendet. Ein gesundes Rezept, zum Verfeinern der Speisen.

Bärlauchknödel

BÄRLAUCHKNÖDEL

Die Bärlauchknödel sind als Beilage zu Saucen aber auch zu Fleisch ein Gedicht. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Röstis

BÄRLAUCH-RÖSTIS

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauchnockerl

BÄRLAUCHNOCKERL

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

BÄRLAUCHPESTO MIT PINIENKERNEN

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE