Bärlauch-Schnitzel

Diese Bärlauch-Schnitzel schmecken köstlich mit Kartoffel. Ein Saltimbocca nach österreischischer Art.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsschnitzel
1 Bund Bärlauch
1 TL Senf
1 Prise Salz
8 Stk Speckstreifen
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Schnitzel zuerst das Schnitzelfleisch mit dem Holfhammer etwas Klopfen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen auf beiden Seiten würzen und eine Seite leicht mit Senf bestreichen.
  2. Anschließend en Bärlauch waschen, trocknen und die Stiele entfernen, auf jedes Schnitzel 4-6 Bärlauchblätter legen und diese mit 2 Scheiben Speck bedecken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel mit der Speckseite nach unten einlegen, 3 Minuten bei nicht zu starker Hitze anbraten, wenden und 7 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Wenn ihnen der Speck zu deftig ist, dann verwenden sie Schinken.

Damit der Speck nicht vom Fleisch fällt, kann man ihn mit einem Zahnstocher fixieren.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
11,67 g
Eiweiß
0,39 g
Kohlenhydrate
0,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

und noch eine Umfrage 🤣

am 23.09.2023 18:21 von Lara1

das ist clever

am 23.09.2023 18:05 von Lara1

2,5 Tonnen Weintrauben weg

am 23.09.2023 16:47 von Katerchen

Tragische Tierfütterung

am 23.09.2023 12:48 von Katerchen