Bärlauchbandnudeln mit Schinken-Käse-Sauce

Erstellt von puersti

Das Rezept für die Bärlauchbandnudeln mit Schinken-Käse-Sauce ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich cremig.

Bärlauchbandnudeln mit Schinken-Käse-Sauce Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

50 g Dinkel-Bärlauch Bandnudeln (selbstgemacht)
60 g Schinken
40 g Gouda
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Olivenöl
40 g Bröseltopfen
2 Msp Meersalz
2 Msp Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die selbstgemachten Dinkel-Bärlauch Bandnudeln in reichlich Wasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Schinken und den Käse kleinwürfelig schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Die bissfest gekochten Bandnudeln abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. Das Olivenöl erhitzen und den Schinken ganz kurz anbraten, anschließend die Dinkel-Bärlauch Bandnudeln dazugeben. Nun noch den Bröseltopfen in groben Stücken mit dem Käse untermischen, mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und mit Restwärme durchziehen lassen.
  3. Die Hälfte Schnittlauch untermischen, danach auf eine Teller geben und den restlichen Schnittlauch darüber streuen.

Tipps zum Rezept

So werden die selbstgemachten Dinkel-Bärlauch Bandnudeln hergestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
26,23 g
Eiweiß
31,50 g
Kohlenhydrate
39,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis