Dinkel-Bärlauch Bandnudeln

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Dinkel-Bärlauch-Nudelteig (selbstgemacht) |
---|---|---|
2 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Dinkel-Bärlauch-Nudelteig nach dem Grundrezept in kleinen Portionen mithilfe einer Nudelmaschine zu Platten walzen.
- Die Nudelmaschine dazu zuerst auf die größte Stufe stellen, dann auf die gewünschte Stärke einstellen und zum Schluss die Platten durch den Schneideaufsatz laufen lassen. Dazwischen die Platten immer auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.
- Natürlich kann der Bärlauch-Nudelteig auch von Hand mit dem Nudelwalker auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausgerollt werden und danach zu Bandnudeln geschnitten werden.
- Danach die Bandnudeln entweder gleich kochen, oder als Vorrat trocknen. Dazu die Nudeln auf ein großes Küchentuch ausbreiten und trocknen lassen. Um sicher zu gehen, dass die Nudeln ganz durchgetrocknet sind, habe ich sie ca. eine Woche in einem großen flachen Korb, mit einem Tuch bedeckt, gelagert. Erst danach in Gefäße oder Papiersäcke füllen.
User Kommentare