Bärlauchbrot

Zutaten für 6 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bärlauchbrot zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun alle Teigzutaten außer den Bärlauch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Nun den Bärlauch unter den Teig mengen und einen Laib formen. Den Laib nochmals eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Das Brot auf das Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Im Backrohr 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können vor dem Backen das Brot noch mit Meersalz bestreuen.
User Kommentare