Bärlauchbrot

Zum Osterschinken passt perfekt ein frisches Bärlauchbrot. Ein Rezept, wenn es grün aus der Au leuchtet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (68 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 ml Wasser
500 g Mehl
1 Pk Germ
1 EL Zucker
2 TL Salz
60 mg Olivenöl
1.5 Bund Bärlauch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchbrot zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun alle Teigzutaten außer den Bärlauch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Nun den Bärlauch unter den Teig mengen und einen Laib formen. Den Laib nochmals eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
  4. Das Brot auf das Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Im Backrohr 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können vor dem Backen das Brot noch mit Meersalz bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
10,16 g
Eiweiß
9,49 g
Kohlenhydrate
62,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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