Bärlauchcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Bund | Suppengemüse |
1.5 | l | Wasser |
1 | EL | Suppengewürz (selbstgemacht) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bärlauchcremesuppe zunächst die Kartoffeln würfeln, den Bärlauch grob schneiden und das Suppengemüse ebenfalls grob würfeln.
- Das Gemüse ohne Bärlauch in Wasser für ca. 20 Min. kochen, salzen, pfeffern und mit dem Suppengewürz abschmecken.
- Danach den Bärlauch hinzugeben und alles fein pürieren. Den Obers einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Lieblich mit Wiesenblumen verzieren - sieht einfach toll aus!
User Kommentare
Mir gefällt dass kein Mehl in die Suppe kommt sondern nur mit Erdäpfeln, Rahm und Gemüse die Sämigkeit erreicht wird
Auf Kommentar antworten
Eine Gesunde gut würzige Suppe, die ist gerade jetzt perfekt zur Bärlauchzeit, die bunten Blümchen sind schön .
Auf Kommentar antworten
Ich mag Bärlauch in allen Varianten. Dieses Rezept gefällt mir. Ich dicke die Suppe auch nur mit Kartoffeln ein.
Auf Kommentar antworten
Wenn schon mit Suppengemüse die Suppe bereitet wird frage ich mich, ob man das Suppengewürz dazu noch braucht. Die Dekoration mit den Blüten sieht hübsch aus.
Auf Kommentar antworten