Bärlauchrouladen

Mit diesem Rezept für Bärlauchrouladen starten sie gesund und leicht in den Frühling. Das Gericht gelingt ohne großen Aufwand.

Bärlauchrouladen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

210 g Bärlauch
1 Stk Zwiebel
5 EL Sonnenblumenöl
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
4 Stk Putenschnitzel
8 Schb Gouda
0.250 l Gemüsesuppe
3 EL Weizenvollkornmehl
3 EL Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Bärlauch gewaschen und anschließend grob gehackt.
  2. Die Zwiebel wird geschält, feinwürfelig geschnitten und mit dem Bärlauch in 2 EL Sonnenblumenöl für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze gedünstet.
  3. Nun wird der Knoblauch dazugegeben und mit Salz und Pfeffer wird das Ganze abgeschmeckt. Danach wird die Pfanne von der heißen Platte genommen.
  4. Die Putenschnitzel werden geklopft, gesalzen, gepfeffert, mit jeweils 2 Scheiben Gouda belegt und abschließend mit der Bärlauchfülle bestrichen.
  5. Jetzt werden die Schnitzel eingerollt und mit Zahnstochern fixiert.
  6. Im Anschluss werden die Rouladen im restlichen Öl rundherum angebraten, mit Gemüsesuppe abgelöscht und etwa 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze gegart.
  7. Dann wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und die Sauce wird mit Sauerrahm sowie dem Mehl gebunden.
  8. Zum Schluss wird das Fleisch noch einmal in die Sauce gelegt und für 5 Minuten ziehen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
16,17 g
Eiweiß
37,30 g
Kohlenhydrate
15,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE