Bärlauchrouladen

Zutaten für 4 Portionen
210 | g | Bärlauch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
4 | Stk | Putenschnitzel |
8 | Schb | Gouda |
0.250 | l | Gemüsesuppe |
3 | EL | Weizenvollkornmehl |
3 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Bärlauch gewaschen und anschließend grob gehackt.
- Die Zwiebel wird geschält, feinwürfelig geschnitten und mit dem Bärlauch in 2 EL Sonnenblumenöl für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze gedünstet.
- Nun wird der Knoblauch dazugegeben und mit Salz und Pfeffer wird das Ganze abgeschmeckt. Danach wird die Pfanne von der heißen Platte genommen.
- Die Putenschnitzel werden geklopft, gesalzen, gepfeffert, mit jeweils 2 Scheiben Gouda belegt und abschließend mit der Bärlauchfülle bestrichen.
- Jetzt werden die Schnitzel eingerollt und mit Zahnstochern fixiert.
- Im Anschluss werden die Rouladen im restlichen Öl rundherum angebraten, mit Gemüsesuppe abgelöscht und etwa 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze gegart.
- Dann wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und die Sauce wird mit Sauerrahm sowie dem Mehl gebunden.
- Zum Schluss wird das Fleisch noch einmal in die Sauce gelegt und für 5 Minuten ziehen gelassen.
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