Bärlauchsuppe mit Schnittlauchröllchen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 250 | g | Bärlauch |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen und klein hacken.
- Gemüsesuppe zum Kochen bringen und salzen. Den Bärlauch zufügen und für ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Währenddessen den frischen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Schnittlauchröllchen kurz vor Ende der Garzeit zur Bärlauchsuppe zufügen. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Schluss den Obers hinzugeben, nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Bärlauchstücken und Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit selbgemachten Suppenwürze nachwürzen.
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