Baguette ohne Germ

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Dinkelmehl Type 700 |
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100 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 | TL | Salz |
20 | g | Olivenöl |
500 | ml | Mineralwasser (prickelnd) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Baguetteblech bereit stellen.
- Dann Dinkelmehl und Dinkel-Vollkornmehl mit Salz mischen. Das Olivenöl und prickelndes Mineralwasser dazu geben und gut miteinander in der Küchenmaschine vermengen.
- Anschließend etwas Dinkelmehl auf die Arbeitsplatte streuen und ein Drittel des Teiges mit Hilfe des aufgestreuten Mehls zu einer Rolle - in Länge der Baguetteform formen - und hinein legen. Mit den restlichen 2 Dritteln genauso vorgehen.
- Dann die Baguttestangen mehrmals schräg einschneiden und im vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Um eine knusprige Rinde zu bekommen, auf den Backrohrboden eine kleine Tasse kaltes Wasser gießen, damit Dampf entsteht. Die Türe sofort schließen.
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