Baguette ohne Germ

Erstellt von puersti

Das Baguette ohne Germ ist schnell gebacken und schmeckt sehr saftig. Für dieses Rezept sehr hochwertiges Olivenöl verwenden.

Baguette ohne Germ

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Dinkelmehl Type 700
100 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Salz
20 g Olivenöl
500 ml Mineralwasser (prickelnd)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Baguetteblech bereit stellen.
  2. Dann Dinkelmehl und Dinkel-Vollkornmehl mit Salz mischen. Das Olivenöl und prickelndes Mineralwasser dazu geben und gut miteinander in der Küchenmaschine vermengen.
  3. Anschließend etwas Dinkelmehl auf die Arbeitsplatte streuen und ein Drittel des Teiges mit Hilfe des aufgestreuten Mehls zu einer Rolle - in Länge der Baguetteform formen - und hinein legen. Mit den restlichen 2 Dritteln genauso vorgehen.
  4. Dann die Baguttestangen mehrmals schräg einschneiden und im vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Um eine knusprige Rinde zu bekommen, auf den Backrohrboden eine kleine Tasse kaltes Wasser gießen, damit Dampf entsteht. Die Türe sofort schließen.

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