Baguette selbstgebacken

Baguette selbstgebacken ist nicht schwer, nur das Rezept braucht etwas Zeit. Das Brot schmeckt bedeutend besser, als das Fertigprodukt.

Baguette selbstgebacken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.125 l Milch
0.125 l Wasser
0.5 Wf Germ
450 g Mehl (Type 450)
2 EL Olivenöl
1 EL Salz

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Baguette selbstgebacken zuerst aus Milch, Wasser, Germ, Mehl, Olivenöl und Salz einen Germteig kneten. Diesen zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 220°Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig in zwei Teile teilen und jeweils 1 cm dick ausrollen, wie eine Roulade aufrollen und auf das Blech geben, mit Wasser bestreichen.
  3. Wieder 1 Stunde gehen lassen. Auf der untersten Schien zuerst 10 Minuten bei 220° backen, dann auf 180° herunterschalten und fertigbacken (ca. 15 – 20 Minuten).

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
4,99 g
Eiweiß
9,34 g
Kohlenhydrate
55,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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