Baguette selbstgebacken

Zutaten für 6 Portionen
0.125 | l | Milch |
---|---|---|
0.125 | l | Wasser |
0.5 | Wf | Germ |
450 | g | Mehl (Type 450) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Salz |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Baguette selbstgebacken zuerst aus Milch, Wasser, Germ, Mehl, Olivenöl und Salz einen Germteig kneten. Diesen zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Das Backrohr auf 220°Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig in zwei Teile teilen und jeweils 1 cm dick ausrollen, wie eine Roulade aufrollen und auf das Blech geben, mit Wasser bestreichen.
- Wieder 1 Stunde gehen lassen. Auf der untersten Schien zuerst 10 Minuten bei 220° backen, dann auf 180° herunterschalten und fertigbacken (ca. 15 – 20 Minuten).
Nährwert pro Portion
307
4,99 g
9,34 g
55,91 g
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