Baguette selbstgebacken

Baguette selbstgebacken ist nicht schwer, nur das Rezept braucht etwas Zeit. Das Brot schmeckt bedeutend besser, als das Fertigprodukt.

Baguette selbstgebacken

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Zutaten für 6 Portionen

0.125 l Milch
0.125 l Wasser
0.5 Wf Germ
450 g Mehl (Type 450)
2 EL Olivenöl
1 EL Salz
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Baguette selbstgebacken zuerst aus Milch, Wasser, Germ, Mehl, Olivenöl und Salz einen Germteig kneten. Diesen zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 220°Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig in zwei Teile teilen und jeweils 1 cm dick ausrollen, wie eine Roulade aufrollen und auf das Blech geben, mit Wasser bestreichen.
  3. Wieder 1 Stunde gehen lassen. Auf der untersten Schien zuerst 10 Minuten bei 220° backen, dann auf 180° herunterschalten und fertigbacken (ca. 15 – 20 Minuten).

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