Baileys-Krokant-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
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150 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
150 | ml | Baileys Irish Cream |
4 | EL | Haselnusskrokant |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 3 Minuten mithilfe eines Mixers cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier nach und nach unter die Buttermasse gemixt. Nun werden Mehl, Backpulver, Haselnusskrokant, Kakaopulver sowie Bailey’s esslöffelweise untergemengt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Rehrückenform gefüllt. Abschließend kommt die Form für 45 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
- Bevor der Kuchen gestürzt wird sollte er 15 Minuten auskühlen, damit er nicht bricht.
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