Baileyskuchen

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Vanillezucker |
100 | ml | Baileys |
3 | EL | Haselnussflocken |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel wird zunächst die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrührt. Nun die Eier aufschlagen und unterrühren.
- Das Mehl und das Backplver ebenfalls hinzufügen und den Baileys langsam einfüllen. Danach den Kakao und und die Haselnussflocken beimischen und alles gut verrühren.
- Die Masse anschließend in eine mit Butter eingefettete Kuchenform gießen und für etwa 35 Minuten im Backofen backen lassen.
- Den Kuchen abschließend noch 10 Minuten ruhen lassen und erst dann stürzen.
User Kommentare
Da ich keine Haselnussflocken zuhause hatte, bzw. gar nicht kenne, habe ich geriebene Haselnüsse genommen. Der Kuchen schmeckte fantastisch.
Auf Kommentar antworten