Baiserroulade mit Zitronencreme und Mango

Erstellt von cassandra

Eine wunderbare Baiserroulade mit Zitronencreme und Mango schmeckt auf Anhieb. Hier das Rezept für Dich.

Baiserroulade mit Zitronencreme und Mango Foto User cassandra

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten Für die Roulade

4 Stk Eier
1 Prise Vanillezucker
2 EL Mandelblättchen
160 g Kristallzucker
1 Stk Mango

Zutaten für die Zitronencreme

200 g Staubzucker
2 Stk Zitrone, Abrieb und Saft für die Zitronencreme
50 g Butter für die Zitronencreme

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Roulade: Das Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mixer zu sehr steifem Schnee schlagen. Den gesiebten Staubzucker und den Vanillezucker Löffel für Löffel zum Schnee geben, dazwischen immer weiterrühren.
  2. Wenn der Schnee sehr steif ist, gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufstreichen. Dann mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 12 - 15 Minuten backen. Die Baisermasse sollte außen knusprig sein, darf innen aber noch leicht klebrig bleiben.
  3. Für die Zitronencreme: Während die Roulade auskühlt, die Zitronencreme für die Fülle zubereiten: Dafür zuerst die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  4. Dann Eidotter, Zitronensaft und Zitronenabrieb, Zucker und Butter in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  5. Nun auf kleiner bis mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten lang erwärmen, aber nicht aufkochen. Kurz auskühlen lassen und inzwischen die Mango schälen und fein würfen.
  6. Die Zitronencreme und Mangostückchen über dem Baiserteig verteilen und zu einer Rolle eindrehen. Vor dem Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Auch wenn im Winter nicht viel frisches Obst zur Verfügung ist, muss nicht auf ein fruchtiges Dessert verzichtet werden. Für die köstliche Baiserroulade braucht man nur Zitronen und eine Mango, schon kann man vom Sommer träumen.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
2,82 g
Eiweiß
3,75 g
Kohlenhydrate
48,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Da ich Baiser sehr gerne mag, ist dieses picksüße Rezept sofort abgespeichert. Ein sommerliches Dessert, eventuell auch mit Beeren köstlich.

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Maarja

Ein interessantes Rezept aber halt echt eine ganz schöne Zuckerbombe. Ich überlege natürlich schon, wie ich einsparen könnte

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alpenkoch

die Baiserroulade mit Zitronencreme und Mango klingt für eine Baiserliebhaberin superlecker. Mangoverkaufszeit ist jetzt auch und da geht sich noch ein Mangosalat dazu aus

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