Balsamico-Linsen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | Stangensellerie |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Peperoncino (getrocknet) |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Olivenöl |
400 | g | Linsen (braun) |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
0.25 | l | Rotwein |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Balsamicoessig (dunkel) |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend die Karotten, den Knoblauch und den Sellerie schälen und die Enden der Frühlingszwiebeln wegschneiden. Diese dann mit den Peperoncino waschen und alles zusammen fein hacken. Separat die gewaschene Petersilie klein schneiden.
- Als nächstes die Linsen in einem Sieb gut spülen und dann Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das geschnittene Gemüse wird darin für einige Minuten unter Rühren angebraten. Die Linsen und das Tomatenmark dazugeben, kurz mit anschwitzen und dann mit Wein ablöschen.
- Mit Gemüsebrühe aufgegossen einmal aufkochen und dann bei reduzierter Hitze abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und die Flüssigkeit kontrollieren.
- Nach der Kochzeit die Linsen mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Fertig gewürzt nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Linsen weich sein und können mit Petersilie bestreut serviert werden.
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