Balsamico-Linsen

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

balsamico-linsen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karotte
1 Stk Stangensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoncino (getrocknet)
0.5 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
400 g Linsen (braun)
0.25 l Gemüsebrühe
0.25 l Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Balsamicoessig (dunkel)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend die Karotten, den Knoblauch und den Sellerie schälen und die Enden der Frühlingszwiebeln wegschneiden. Diese dann mit den Peperoncino waschen und alles zusammen fein hacken. Separat die gewaschene Petersilie klein schneiden.
  2. Als nächstes die Linsen in einem Sieb gut spülen und dann Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das geschnittene Gemüse wird darin für einige Minuten unter Rühren angebraten. Die Linsen und das Tomatenmark dazugeben, kurz mit anschwitzen und dann mit Wein ablöschen.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgegossen einmal aufkochen und dann bei reduzierter Hitze abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und die Flüssigkeit kontrollieren.
  4. Nach der Kochzeit die Linsen mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Fertig gewürzt nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Linsen weich sein und können mit Petersilie bestreut serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

linsen-mit-knoedel-und-speck.jpg

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

eingebrannte-linsen.jpg

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

dalcurry-linsencurry.jpg

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

linsensuppe-mit-gemuese.jpg

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

specklinsen.jpg

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

indischer-linseneintopf.jpg

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genussvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi

Frisör

am 28.04.2021 11:37 von Limone

Fliegeninvasion

am 28.04.2021 11:14 von Limone