Balsamico-Linsen

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

Balsamico-Linsen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karotte
1 Stk Stangensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoncino (getrocknet)
0.5 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
400 g Linsen (braun)
0.25 l Gemüsebrühe
0.25 l Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Balsamicoessig (dunkel)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend die Karotten, den Knoblauch und den Sellerie schälen und die Enden der Frühlingszwiebeln wegschneiden. Diese dann mit den Peperoncino waschen und alles zusammen fein hacken. Separat die gewaschene Petersilie klein schneiden.
  2. Als nächstes die Linsen in einem Sieb gut spülen und dann Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das geschnittene Gemüse wird darin für einige Minuten unter Rühren angebraten. Die Linsen und das Tomatenmark dazugeben, kurz mit anschwitzen und dann mit Wein ablöschen.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgegossen einmal aufkochen und dann bei reduzierter Hitze abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und die Flüssigkeit kontrollieren.
  4. Nach der Kochzeit die Linsen mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Fertig gewürzt nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Linsen weich sein und können mit Petersilie bestreut serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
9,27 g
Eiweiß
27,68 g
Kohlenhydrate
63,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtsapfel

am 07.12.2025 06:44 von Paradeis

Weihnachtsbäckerei

am 07.12.2025 06:24 von Paradeis

Netflix kauft Warner Bros

am 07.12.2025 05:35 von Pesu07