Banaani-Suklaapaistos

Das Rezept für die Banaani-Suklaapaistos stammt ursprünglich aus Finnland. Dieses Dessert wird Ihre Gäste verzaubern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl (glatt)
150 g Haferflocken
80 g Kristallzucker
100 g Butter (zerlassen)
100 g Zartbitterschokolade
4 Stk Bananen
2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bananen werden geschält und in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Danach werden Mehl, Haferflocken, Zucker sowie die Butter gut miteinander vermengt.
  2. Nun wird die Hälfte der Haferflockenmasse in eine 20 cm große Auflaufform verteilt. Im Anschluss werden die Bananen darauf geschlichtet und mit dem Zitronensaft beträufelt.
  3. Die Schokolade wird mit einer Reibe grob darüber geraspelt und abschließend wird die restliche Hafermischung in die Auflaufform gefüllt.
  4. Zum Schluss kommt die Form für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
808
Fett
31,62 g
Eiweiß
13,01 g
Kohlenhydrate
117,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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