Bananen-Schoko-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Öl (für die Form) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl (für die Form) |
3 | Stk | Bananen |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Rohrzucker |
300 | ml | Joghurt |
150 | ml | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Dinkelmehl (Typ 700) |
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
100 | g | Schokolade (grob geraspelt) |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform mit Öl einstreichen und bemehlen, das Backrohr rechtzeitig auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die geschälten Bananen gut zerdrücken.
- Die Eier nun mit dem Rohrzucker mit dem Mixer schaumig rühren. Anschließend das Öl und Joghurt unterrühren und die zerdrückten Bananen untermischen. Danach das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Zum Schluss die Schokolade vorsichtig einrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare