Bananen-Stachelbeer-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
700 | g | Stachelbeeren |
---|---|---|
300 | g | Bananen |
1 | Stk | Limette |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
4 | EL | Bananenlikör |
5 | Stk | Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Stachelbeeren werden gewaschen und anschließend geputzt, damit später keine Stängel mit in die Marmelade verarbeitet werden.
- Danach werden die Bananen geschält und in kleine Stücke geschnitten, anschließend wird das Obst in einen Topf gegeben.
- Nun wird das Ganze mithilfe eines Pürierstabs fein püriert und die restlichen Zutaten werden untergemengt.
- Das Gemisch wird bei mittlerer Hitze zum kochen gebracht und im Anschluss für 5 Minuten kochen gelassen, dadurch kann der Zucker sich mit den Zutaten verbinden.
- Dabei immer umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennen kann. Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare
diese Bananen-Stachelbeer-Marmeladekann ich zubereiten. Grüne Stachelbeeren sind noch eingefroren. Bananenlikör muss ich ersetzen mit BacardX
Auf Kommentar antworten