Bananen-Tiramisu

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
5 | EL | Zucker |
200 | g | Mascarpone |
250 | ml | Schlagobers |
24 | Stk | Biskotten |
2 | Stk | Bananen |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Milch |
4 | EL | Kakaopulver |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird das Kakaopulver mit einer Tasse Milch vermischt und gut verrührt.
- Nun in einer Schüssel das Eigelb, den Zucker und die Mascarpone vermischen und zu einer glatten Masse rühren.
- In einer anderen Schüssel wird der Schlagobers mit dem Vanillezucker gemischt und mit einem Schneebesen steif geschlagen. Danach zu dem Eigelb-Gemisch hinzufügen.
- Die Bananen werden nun geschält und in Scheiben geschnitten. Die Auflaufform wird nun mit 12 Biskotten ausgelegt und mit der Kakaomilch bepinselt.
- Dann folgt ein Drittel der Mascarponemasse darüber und anschließend die Hälfte der Bananenscheiben.
- Nun wieder etwas Masse und anschließend wieder die mit Kakaomilch betropften Biskotten. Nun folgt das letzte Drittel der Masse und die zweite Hälfte der Bananenstücke.
- Diese nochmal mit Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen. Abschließend für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank und fertig!
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