Bananen-Tiramisu

Das beste Dessert der Welt - mal ganz anders - das Bananen-Tiramisu - Rezept. Schmeckt einzigartig!

Bananen-Tiramisu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (112 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eigelb
5 EL Zucker
200 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
24 Stk Biskotten
2 Stk Bananen
1 Pk Vanillezucker
200 ml Milch
4 EL Kakaopulver

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird das Kakaopulver mit einer Tasse Milch vermischt und gut verrührt.
  2. Nun in einer Schüssel das Eigelb, den Zucker und die Mascarpone vermischen und zu einer glatten Masse rühren.
  3. In einer anderen Schüssel wird der Schlagobers mit dem Vanillezucker gemischt und mit einem Schneebesen steif geschlagen. Danach zu dem Eigelb-Gemisch hinzufügen.
  4. Die Bananen werden nun geschält und in Scheiben geschnitten. Die Auflaufform wird nun mit 12 Biskotten ausgelegt und mit der Kakaomilch bepinselt.
  5. Dann folgt ein Drittel der Mascarponemasse darüber und anschließend die Hälfte der Bananenscheiben.
  6. Nun wieder etwas Masse und anschließend wieder die mit Kakaomilch betropften Biskotten. Nun folgt das letzte Drittel der Masse und die zweite Hälfte der Bananenstücke.
  7. Diese nochmal mit Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen. Abschließend für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank und fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
15,56 g
Eiweiß
3,80 g
Kohlenhydrate
21,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Ich würde das Bananentiramisu oben auf jeden Fall noch mit Kakaopulver betreuen, wie ein klassisches Tiramisu.

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snakeeleven

Eine herrliche Art ein neues Tiramisu zuzubereiten, mit Bananen schmeckt es ausgezeichnet. Ich habe aber die weggelassen- Trotzdem AUSGEZEICHNET.

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Katerchen

Hallo snakeeleven, was weggelassen, die Bananen? Dann wären es aber kein Bananen-Tirasimu. Ich vermute, es sind eher die Eier?

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