Bananen-Tiramisu

Das beste Dessert der Welt - mal ganz anders - das Bananen-Tiramisu - Rezept. Schmeckt einzigartig!

Bananen-Tiramisu

Bewertung: Ø 4,3 (97 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eigelb
5 EL Zucker
200 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
24 Stk Biskotten
2 Stk Bananen
1 Pk Vanillezucker
200 ml Milch
4 EL Kakaopulver
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird das Kakaopulver mit einer Tasse Milch vermischt und gut verrührt.
  2. Nun in einer Schüssel das Eigelb, den Zucker und die Mascarpone vermischen und zu einer glatten Masse rühren.
  3. In einer anderen Schüssel wird der Schlagobers mit dem Vanillezucker gemischt und mit einem Schneebesen steif geschlagen. Danach zu dem Eigelb-Gemisch hinzufügen.
  4. Die Bananen werden nun geschält und in Scheiben geschnitten. Die Auflaufform wird nun mit 12 Biskotten ausgelegt und mit der Kakaomilch bepinselt.
  5. Dann folgt ein Drittel der Mascarponemasse darüber und anschließend die Hälfte der Bananenscheiben.
  6. Nun wieder etwas Masse und anschließend wieder die mit Kakaomilch betropften Biskotten. Nun folgt das letzte Drittel der Masse und die zweite Hälfte der Bananenstücke.
  7. Diese nochmal mit Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen. Abschließend für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank und fertig!

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