Bananen-Zitronen-Marmelade

Bananen und Zitronen sind eine tolle Kombination, mit dem Rezept für die Bananen-Zitronen-Marmelade werden Sie sicher Eindruck hinterlassen.

Bananen-Zitronen-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Zitronen
1 kg Bananen (geschält)
500 g Gelierzucker (2:1)
2 EL Rum (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bananen werden in kleine Stücke geschnitten und mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Brei püriert.
  2. Anschließend werden die Zitronen halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Danach werden alle Zutaten in einen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen.
  3. Die Marmelade wird für 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker mit den Zutaten verbinden kann. Dabei ständig umrühren, sonst brennt die Masse am Topfboden an.
  4. Nun wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen damit sie haltbar bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
2.165
Fett
1,92 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
518,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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