Bananen-Zitronen-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
1 | kg | Bananen (geschält) |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
2 | EL | Rum (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bananen werden in kleine Stücke geschnitten und mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Brei püriert.
- Anschließend werden die Zitronen halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Danach werden alle Zutaten in einen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen.
- Die Marmelade wird für 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker mit den Zutaten verbinden kann. Dabei ständig umrühren, sonst brennt die Masse am Topfboden an.
- Nun wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen damit sie haltbar bleibt.
User Kommentare