Bananenmarmelade
Zutaten für 1 Portion
| 400 | g | Bananen (geschält) |
|---|---|---|
| 250 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 0.5 | Stk | Grapefruit (rosa) |
| 2 | EL | Rum |
| 60 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen grob zerdrücken, die Grapefruit auspressen. Grapefruitsaft und Wasser zum Bananenbrei geben, mit dem Stabmixer gut durchpürieren.
- Den Bananenbrei in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker vermengen und aufkochen lassen. Das Ganze unter Rühren 2 Minuten einkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen, den Rum einrühren und noch heiß in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für ca. 2 Gläser zu je 250 ml Inhalt
User Kommentare