Bananensuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
1.5 | l | Apfelsaft |
150 | g | Zucker |
1.5 | EL | Stärkemehl |
0.5 | TL | Zimt |
625 | ml | Schlagobers |
2 | Tasse | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese exotische Suppe beginnen wir damit, die Bananen zu schälen und sie mit Zitronensaft zu pürieren.
- Dieses Püree wird dann mit 875 Milliliter des Apfelsafts in einem Topf aufgekocht. Sobald die Flüssigkeit heiß ist, kann der Zucker eingerührt werden.
- Um die Suppe etwas zu binden, wird das Stärkemehl in den (kalten) restlichen Apfelsaft eingerührt, so dass es keine Klumpen mehr gibt. Diese Mischung wird dann in die kochende Suppe gerührt, die dann ca. 2 Minuten noch zu kochen hat, bevor sie kühl gestellt wird.
- Für luftigen Schaum wird Obers mit dem Zimt halbsteif geschlagen und vor dem Anrichten in die Suppe gerührt.
- Die Heidelbeeren kurz kalt abbrausen und als bunte Einlage in die kalte Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Diese Suppe macht sich gut als Dessert oder kühlender Imbiss zwischendurch.
User Kommentare
Eine Bananensuppe kann ich für mich selbst nicht so toll vorstellen. Ich esse die Bananen lieber frisch als dass sie warm und gekocht werden.
Auf Kommentar antworten