Bananensuppe

Eine kalte Bananensuppe mit Heidelbeeren: Das ideale vegetarische Rezept für heiße Sommertage.

Bananensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
3 EL Zitronensaft
1.5 l Apfelsaft
150 g Zucker
1.5 EL Stärkemehl
0.5 TL Zimt
625 ml Obers
2 Tasse Heidelbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese exotische Suppe beginnen wir damit, die Bananen zu schälen und sie mit Zitronensaft zu pürieren.
  2. Dieses Püree wird dann mit 875 Milliliter des Apfelsafts in einem Topf aufgekocht. Sobald die Flüssigkeit heiß ist, kann der Zucker eingerührt werden.
  3. Um die Suppe etwas zu binden, wird das Stärkemehl in den (kalten) restlichen Apfelsaft eingerührt, so dass es keine Klumpen mehr gibt. Diese Mischung wird dann in die kochende Suppe gerührt, die dann ca. 2 Minuten noch zu kochen hat, bevor sie kühl gestellt wird.
  4. Für luftigen Schaum wird Obers mit dem Zimt halbsteif geschlagen und vor dem Anrichten in die Suppe gerührt.
  5. Die Heidelbeeren kurz kalt abbrausen und als bunte Einlage in die kalte Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Diese Suppe macht sich gut als Dessert oder kühlender Imbiss zwischendurch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE