Bandnudeln mit Oliven-Ragu

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Faschiertes (vom Rind) |
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3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Rotwein |
400 | g | Bandnudeln / Tagliatelle |
400 | ml | Tomatensauce |
2 | TL | Chiliflocken |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | EL | Kräuter der Provence |
250 | g | Oliven (entsteint) |
1 | Pa | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im heißem Olivenöl glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Ebenfalls das Tomatenmark mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Zwischenzeitlich die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest kochen.
- Zum Faschierten nun die Tomatensauce dazugeben und die in Scheiben geschnittenen Oliven unterrühren. Den Chili und die Kräuter der Provence zugeben und köcheln lassen.
- Zum Schluss das Ragu mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den abgegossenen Nudeln geben. Mit Parmesan überstreuen.
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