Bandnudeln mit Zucchini und Bröseltopfen
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Dinkelbandnudeln |
---|---|---|
80 | g | Zucchini |
1 | Bund | Schnittlauch |
160 | g | Bröseltopfen |
0.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
50 | g | Kürbiskerne |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Nudelsieb
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser erhitzen und die Dinkelbandnudeln darin bissfest kochen. Anschließend abseihen.
- In der Zwischenzeit den Zucchini waschen, danach in Scheiben schneiden und diese je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Nun den Bröseltopfen mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Weiters die Zucchini-Stücke, 3/4 des Schnittlauchs und Kürbiskerne untermischen.
- Das Olivenöl im Topf erhitzen und die Bandnudeln mit dem Zucchini-Topfen hinein geben, gut durchrühren und den Herd ausschalten. Zugedeckt auf Restwärme 3 Minuten durchziehen lassen.
- Danach auf 2 Teller aufteilen und mit dem restlichen Schnittlauch garniert servieren.
Nährwert pro Portion
306
17,40 g
18,95 g
18,37 g
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