Bärlauch-Eieraufstrich mit Kapern

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei (hartgekocht) |
---|---|---|
0.5 | Bund | Bärlauch |
1.5 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Senf à l´Ancienne (grobkörnig) |
1 | Spr | Balsamessig (weiß) |
5 | Stk | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bärlauch waschen, trocknen, ein paar kleine Blätter für später zur Seite legen, dann fein schneiden. Das hartgekochte Ei schälen, ein paar Spalten für später zur Seite legen, dann in kleine Stücke hacken.
- Die Kapern ebefalls fein hacken. Mayonnaise mit Senf und den feingehackten Eiern und den Kapern vermischen.
- Mit einem Spritzer Balsamessig (weiß), Salz und Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sollte der Aufstrich zu trocken sein, kann noch etwas Mayonnaise zugegeben werden. In kleinen Schälchen oder auf Porzellanlöffelchen anrichten und mit den zur Seite gelegten Eierspalten und den Bärlauchblättern garnieren.
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