Bärlauch-Rahmsauce

Erstellt von lisas

Ob zu Gegrilltem oder Gemüsesticks die Bärlauch-Rahmsauce schmeckt immer. Ein fettarmes Dip - Rezept.

Bärlauch-Rahmsauce Foto lisas

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 EL Sauerrahm
2 EL Joghurt
2 EL Bärlauch (fein geschnitten)
1 Spr Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (geschrotet aus der Mühle)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trocken schleudern und ganz fein schneiden. Sauerrahm und Joghurt mit dem feingeschnittenen Bärlauch mischen. Mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
7,12 g
Eiweiß
2,68 g
Kohlenhydrate
4,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou