Bärlauch-Schinken-Fleckerl

Erstellt von Goldioma

Ein Rezept im Frühling sind diese geschmackvollen Bärlauch-Schinken-Fleckerl. Das schnelle Mittagessen schmeckt der ganzen Familie.

Bärlauch-Schinken-Fleckerl Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Fleckerlnudeln
3 Schb Schinken
1 EL Öl
2 EL Sauerrahm
2 EL Milch
40 g Bärlauch
0.5 Stk Zwiebel
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fleckerl in einem Topf in Salzwasser weich kochen, dann in ein Sieb abgießen. Inzwischen den Schinken klein schneiden. Die Bärlauchblätter sehr gut waschen und dann fein nudelig schneiden. Auch den Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin hell anlaufen lassen, den Schinken unterrühren und kurz anrösten. Zum Schluss Milch mit dem Sauerrahm vermischen und mit dem Bärlauch unter die Fleckerl mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
8,84 g
Eiweiß
13,21 g
Kohlenhydrate
27,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

die Bärlauch - Schinken - Fleckerl sind eine köstliche Abwandlung der traditionellen Speise. Durch die Zugabe von Sauerrahm wird es cremiger. Die Idee greife ich auf, danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07