Bärlauchsauce

Erstellt von isa1991

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und jeder freut sich auf das frische Grün am Teller. Das Rezept von der Bärlauchsauce passt zu Fleisch, Fisch und Gemüse.

Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bärlauch
50 g Butter
50 g Mehl
400 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Dann die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin leicht anschwitzen und mit der Gemüsesuppe ablöschen.
  2. Anschließend den klein geschnitten Bärlauch und den Schlagobers dazu geben, ca. 5 min. leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie ganz junge Blätter für dieses Rezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE