Bärlauchsauce
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bärlauch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
400 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Dann die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin leicht anschwitzen und mit der Gemüsesuppe ablöschen.
- Anschließend den klein geschnitten Bärlauch und den Schlagobers dazu geben, ca. 5 min. leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie ganz junge Blätter für dieses Rezept.
User Kommentare