Bärlauchspätzle

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein tolles Beilagen - Rezept für die Frühlingszeit sind die Bärlauchspätzle, sie passen zu vielen Fleischgerichten.

Bärlauchspätzle Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weizenmehl
4 Stk Eier
1 Bund Bärlauch
250 ml Milch
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Dann den Bärlauch und Eier mit Hilfe eines Mixers oder Pürierstabes fein mixen.
  2. Anschließend das Mehl, Bärlauch-Eiermischung, Salz und Milch in der Küchenmaschine zu einem Spätzleteig rühren.
  3. Dann das Salzwasser in einem ausreichendem großen Topf auf hoher Stufe zum Kochen bringen.
  4. Nun mit Hilfe eines Spätzlehobels den Teig in das kochende Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Zum Schluss die Spätzle durch ein Sieb abgießen und mit reichlich klarem Wasser spülen.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig zu fest sein noch etwas Milch hinzufügen beziehungsweise ist er etwas zu dünnflüssig noch etwas Mehl einarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
8,55 g
Eiweiß
21,78 g
Kohlenhydrate
95,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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