Basilikum Haselnuss Pesto

Zutaten für 3 Portionen
50 | g | Basilikumblätter |
---|---|---|
40 | g | Haselnüsse (geröstet) |
30 | g | Parmesan |
2 | Msp | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | ml | Olivenöl (nativ) |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Haselnüsse zuerst in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Auf ein Küchentuch geben, mit dem Tuch abdecken und kräftig rubbeln, um so einen grossen Teil der braunen Haut zu entfernen.
- Nun Basilikumblätter in einen Zerkleinerer geben und mit Pulsen grob zerkleinern. Blätter aus dem Behälter nehmen.
- Weiters den Parmesan in kleine Stücke schneiden sowie den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
- Dann Haselnüsse, Parmesan und Knoblauch in den Zerkleinerer geben und gut zerkleinen. Ca. 3 - 4 mm groß. Jetzt die Basilikumblätter wieder dazugeben und weiter zerkleinern. Das Olivenöl und Salz zugeben und so weit zerkleinern, bis ca. 1 mm große Stücke entstanden sind und mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Pesto schmeckt leicht stückig sehr gut. Dazu passen Spaghetti.
Das Pesto hält sich in einem Glas, gut mit Olivenöl bedeckt, 3 - 4 Tage im Kühlschrank.
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