Basilikum Oliven Dip

Erstellt von DIELiz

Das Basilikum-Oliven-Dip Rezept ist sehr schnell zubereitet und harmoniert sehr gut zu Lammfleisch. Ein köstlicher neuer Dip für die nächste Grillfeier.

Basilikum Oliven Dip Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Zweig Basilikum
10 Stk Oliven (schwarz)
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
6 EL Joghurt (stichfest)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Basilikum verlesen, waschen und trocknen. Nach Wunsch etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden.
  2. Oliven würfeln und in eine Schüssel geben. Dann die Zitrone auspressen und 1 EL vom Saft mit Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Olivenwürfeln verrühren.
  3. Zum Schluss das Basilikum untergeben und servieren. Nach Geschmack mit einer Olive garnieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr gut als Dip zu Gegrilltem, vor allem zu Lammfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
25,82 g
Eiweiß
5,41 g
Kohlenhydrate
10,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch Sauce

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekte Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffeln.

Knoblauchbutter

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

Soße süß-sauer

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders gut zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

Chilisauce Dip

CHILISAUCE DIP

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Kräuterdip

KRÄUTERDIP

Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Kräuterdip ist die perfekte Beilage für ein Grillfest.

User Kommentare

DIELiz

Das Basilikum-Oliven-Dip Rezept wird überwiegend zum Fondue, Raclette und zum Grillen bei uns zubereitet. Aber auch zu dippen mit sonnengereiften Paradeisern ein Genuss

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235