Basilikum-Paste

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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die gewaschenen Basilikum-Blätter in einer Küchenmaschine zerkleinern. Dann Salz und Olivenöl dazugeben und zu einer Paste pürieren. Die Paste in sterile Schraubgläser füllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Hält sich gut verschlossen mehrere Tage im Kühlschrank. Die Basilikum-Paste ist die ideale Grundlage für Basilikum-Pesto und kann auf Vorrat gemacht werden. Für ein Basilikum-Pesto einfach Pistazien oder Mandeln trocken rösten, geriebenen Parmesan reiben und beides unter die Basilikum-Paste rühren.
User Kommentare
Ich finde diese Basilikumpaste ist wirklich praktisch, passt sehr gut zu vielen Rezepten und muss nicht immer frisch vorbereitet sein.
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Das ist eine gute Art, Basilikum haltbar zu machen. Beim tiefgekühlten Basilikum geht Geschmack verloren, beim Trocknen verändert sich der Geschmack
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