Basilikum-Paste

Erstellt von puersti

Das sehr aromatische Rezept der Basilikum-Paste ist vielseitig verwendbar. Ideal, zum Würzen, Marinieren oder als Dip.

Basilikum-Paste Foto puersti

Bewertung: Ø 4,4 (259 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

60 g Basilikum
25 g Salz
60 ml Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab die gewaschenen Basilikum-Blätter in einer Küchenmaschine zerkleinern. Dann Salz und Olivenöl dazugeben und zu einer Paste pürieren. Die Paste in sterile Schraubgläser füllen und fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Hält sich gut verschlossen mehrere Tage im Kühlschrank. Die Basilikum-Paste ist die ideale Grundlage für Basilikum-Pesto und kann auf Vorrat gemacht werden. Für ein Basilikum-Pesto einfach Pistazien oder Mandeln trocken rösten, geriebenen Parmesan reiben und beides unter die Basilikum-Paste rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
55,56 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
3,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julia_resch

Ich finde diese Basilikumpaste ist wirklich praktisch, passt sehr gut zu vielen Rezepten und muss nicht immer frisch vorbereitet sein.

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Maarja

Das ist eine gute Art, Basilikum haltbar zu machen. Beim tiefgekühlten Basilikum geht Geschmack verloren, beim Trocknen verändert sich der Geschmack

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