Basilikum-Sesam-Pasta
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 450 | g | Cocktailtomaten |
| 30 | g | Tomaten (getrocknet) |
| 20 | g | Sesam |
| 60 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 12 | Bl | Basilikum |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Prise | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht. In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen und halbiert.
- Danach werden die Nudeln in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser gut abgeschreckt, so verkleben sie später nicht.
- Nun werden die Tomaten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl für 3 Minuten angebraten. Dabei liegen die Tomaten auf der Schnittfläche.
- Im Anschluss werden sie herausgenommen und abkühlen gelassen.
- Dann werden getrocknete Tomaten, Sesam, Knoblauch, Basilikum sowie Parmesan mit einem Stabmixer zu einem feinen Brei verarbeitet.
- Zum Schluss werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und das Ganze wird auf Tellern angerichtet.
Nährwert pro Portion
518
29,14 g
17,57 g
63,51 g
User Kommentare