Basilikum-Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl, griffig |
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Wasser |
Zutaten für die Sauce
1 | Kugel | Mozzarella |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten, geschält |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Stk | Zucchini (klein) |
4 | Stk | Oliven (schwarz, entsteint) |
4 | Stk | Oliven (grün, entsteint) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudeln zuerst Eier, Basilikum, Öl und Wasser mixen bis eine grüne Masse entsteht. Danach Mehl auf einer Arbeitsfläche anhäufen, in der Mitte eine Mulde machen und die Eiermischung nach und nach in das Mehl kneten.
- Nun den gut durchgekneteten Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen. Anschließend den Teig auswalken und zu dünnen Nudeln schneiden. Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Saft der Dose und Olivenöl zum Köcheln bringen, dann geschnitten Mozzarella beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die geschnittenen Zucchini in einer beschichteten Pfanne mit den Oliven kurz anrösten, dann zu den Tomaten geben.
- Nun Spaghetti in kochendem Salzwasser kurz bissfest kochen und mit der Tomaten-Mozarella-Gemüse-Sauce anrichten. Mit Basilikumblatt garniert servieren.
User Kommentare
Mit selbstgemachten Nudeln schmeckt natürlich jedes Gericht besser. Sieht auch schön aus durch die grüne Farbe
Auf Kommentar antworten