Basilikum-Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella

Das Rezept für Basilikum-Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella ist Italien pur!

Basilikum-Spaghetti mit Tomaten und Mozzarella

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
300 g Mehl, griffig
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser

Zutaten für die Sauce

1 Kugel Mozzarella
1 Dose Tomaten, geschält
2 EL Olivenöl
2 EL Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Meersalz
1 Stk Zucchini (klein)
4 Stk Oliven (schwarz, entsteint)
4 Stk Oliven (grün, entsteint)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Nudeln zuerst Eier, Basilikum, Öl und Wasser mixen bis eine grüne Masse entsteht. Danach Mehl auf einer Arbeitsfläche anhäufen, in der Mitte eine Mulde machen und die Eiermischung nach und nach in das Mehl kneten.
  2. Nun den gut durchgekneteten Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen. Anschließend den Teig auswalken und zu dünnen Nudeln schneiden. Wasser zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Saft der Dose und Olivenöl zum Köcheln bringen, dann geschnitten Mozzarella beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die geschnittenen Zucchini in einer beschichteten Pfanne mit den Oliven kurz anrösten, dann zu den Tomaten geben.
  5. Nun Spaghetti in kochendem Salzwasser kurz bissfest kochen und mit der Tomaten-Mozarella-Gemüse-Sauce anrichten. Mit Basilikumblatt garniert servieren.

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User Kommentare

Sonia21
Sonia21

Mit selbstgemachten Nudeln schmeckt natürlich jedes Gericht besser. Sieht auch schön aus durch die grüne Farbe

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