Basilikumbutter mit Tomaten

Erstellt von DIELiz

Basilikumbutter mit Tomaten schmeckt nicht nur auf frischen Baguette, sondern auch zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das mediterrane Rezept.

Basilikumbutter mit Tomaten Foto DIELiz

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Bund Basilikumblätter
250 g Butter, zimmerwarm
2 EL Trockentomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Basilikum und die Trockentomaten klein hacken. Dann Butter, Salz, Pfeffer, Basilikum und die Trockentomaten sehr gut verrühren. Nochmals Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
25,66 g
Eiweiß
0,29 g
Kohlenhydrate
0,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

DIELiz

Basilikumbutter mit Tomaten wird bei uns auch gerne zu gegrilltem Fisch, Erdäpfeln oder Bruscetti serviert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paul Green

am 24.10.2025 18:36 von Lara1

72 Stunden ohne Kompromiss

am 24.10.2025 15:02 von moga67