Basilikumeis

Das Basilikumeis ist ein köstliches, ausgefallenes Dessert. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste überraschen.

Basilikumeis Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
4 Stk Eigelb
450 ml Milch
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Bund Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Basilikumeis zuerst die Milch in einem Topf aufkochen. Eidotter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer cremig schlagen.
  2. Die heiße Milch zugeben und die Masse über dem Wasserbad solange weiterschlagen, bis sie eindickt. Das dauert etwa 20 Minuten. Durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank 1 Stunde abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Basilikumblätter abzupfen, waschen, gut abtrocknen und grob hacken. Mit dem Zitronensaft vermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Mischung unter die Eismasse heben und zum Gefrieren für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen, dabei öfters umrühren.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie das Eis mit frischen Erdbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
9,23 g
Eiweiß
11,41 g
Kohlenhydrate
36,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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