Basilikumeis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eigelb |
450 | ml | Milch |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Bund | Basilikum |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Basilikumeis zuerst die Milch in einem Topf aufkochen. Eidotter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer cremig schlagen.
- Die heiße Milch zugeben und die Masse über dem Wasserbad solange weiterschlagen, bis sie eindickt. Das dauert etwa 20 Minuten. Durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank 1 Stunde abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Basilikumblätter abzupfen, waschen, gut abtrocknen und grob hacken. Mit dem Zitronensaft vermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Mischung unter die Eismasse heben und zum Gefrieren für 4 Stunden in das Gefrierfach stellen, dabei öfters umrühren.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie das Eis mit frischen Erdbeeren.
User Kommentare