Basilikumtomaten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten (groß) |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Becher | roter Balsamico |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
1 | Tasse | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneien.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Wenn Möglich auf Grillen stellen, ansonsten Unter-Oberhitze.
- Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und gehacktem Basilikum eine Mariande bereiten. Die Tomatenscheiben mit der Mariande bestreichen.
- Auf einem mit Öl eingestrichenen Rost, die Tomaten beidseitig je 4 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Diese Tomaten gehen auch gut am Gartengrill.
User Kommentare