Basilikumtomaten

Die Basilikumtomaten sind es schnelles und einfaches Vorspeisengericht. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Kräutern zubereiten.

Basilikumtomaten

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten (groß)
4 EL Olivenöl
0.5 Becher roter Balsamico
2 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Basilikum (gehackt)
1 Tasse Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

18 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneien.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Wenn Möglich auf Grillen stellen, ansonsten Unter-Oberhitze.
  3. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und gehacktem Basilikum eine Mariande bereiten. Die Tomatenscheiben mit der Mariande bestreichen.
  4. Auf einem mit Öl eingestrichenen Rost, die Tomaten beidseitig je 4 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Diese Tomaten gehen auch gut am Gartengrill.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE