Basische Rotkraut-Rohkost
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stk | Rotkraut |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Orange |
| 1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Tasse | Nüsse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rotkraut putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und auskühlen lassen.
- Die Orangen filetieren. Ingwerwurzel schälen, fein zerhacken, mit Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Rotkraut und Orangenfilets mit den Nusshälften vermischen.
- Marinade unterrühren und vorm Servieren 10 Minuten durchziehen lassen.
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