Basischer Gemüse Wok

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Petersilienwurzeln inkl. Grün |
0.5 | Stg | Lauch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | EL | Agavendicksaft |
3 | EL | Zitronensaft |
20 | g | Sesam |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und ganz klein schneiden oder hacken.
- Das Olivenöl in einer Wok-Pfanne erwärmen. Das Gemüse darin anbraten und nach 2 Minuten LKnoblauchstücke untermischen. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.
- Danach Agavendicksaft und Zitronensaft hinzufügen. Bei Bedarf nochmals mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Zum Abschluss gehacktes Petersiliengrün drüber streuen und servieren. Mit
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Gemüse Wok zusätzlich mit Pilzen aufpeppen und mit einer Baharat Gewürzmischung zusätzlich würzen.
User Kommentare
Ein Wok-Gemüse bereite ich sehr gerne zu. Daher werde ich dieses Rezept bald einmal auch ausprobieren .
Auf Kommentar antworten