Basisrezept Langkornreis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Langkornreis |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Gewürznelke |
2 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Reis hinzufügen und kurz umrühren, so dass die Reiskörner sich gut mit der Butter mischen. Mit Wasser aufgießen und salzen.
- Gewürznelken in die geschälte Zwiebel stecken und dazugeben. Bei offenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten eine Tasse oder Schale mit kaltem Wasser ausspülen, mit Reis füllen und danach auf den Teller stürzen.
User Kommentare