Bauerngerstlsuppe

Die Bauerngerstlsuppe ist ein herzhaftes Rezept für kalte Wintertage.

Bauerngerstlsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Wurzelwerk
1 Stk Zwiebel
40 g Butter
80 g Rollgerste
1 Stk Schweinshaxe (gesurt)
300 g Speck (durchzogen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wurzelwerk und die Zwiebel waschen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter hell andünsten. Anschließend die Rollgerste dazugeben und mit Wasser aufgießen. Schweinshaxe und Brustspeck einlegen und alles gut weichkochen, etwa eine Stunde.
  2. Schweinshaxe aus den Topf nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zurück in den Topf geben.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Schwarzbrot mit Knoblauchbutter köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE