Bauerngerstlsuppe

Die Bauerngerstlsuppe ist ein herzhaftes Rezept für kalte Wintertage.

Bauerngerstlsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Wurzelwerk
1 Stk Zwiebel
40 g Butter
80 g Rollgerste
1 Stk Schweinshaxe (gesurt)
300 g Speck (durchzogen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wurzelwerk und die Zwiebel waschen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter hell andünsten. Anschließend die Rollgerste dazugeben und mit Wasser aufgießen. Schweinshaxe und Brustspeck einlegen und alles gut weichkochen, etwa eine Stunde.
  2. Schweinshaxe aus den Topf nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zurück in den Topf geben.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Schwarzbrot mit Knoblauchbutter köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE