Bauerngerstlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Wurzelwerk |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Butter |
80 | g | Rollgerste |
1 | Stk | Schweinshaxe (gesurt) |
300 | g | Speck (durchzogen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | l | Wasser |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wurzelwerk und die Zwiebel waschen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter hell andünsten. Anschließend die Rollgerste dazugeben und mit Wasser aufgießen. Schweinshaxe und Brustspeck einlegen und alles gut weichkochen, etwa eine Stunde.
- Schweinshaxe aus den Topf nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zurück in den Topf geben.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Schwarzbrot mit Knoblauchbutter köstlich.
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