Bauernschnitzel aus dem Burgenland

Eine sehr interessante Form des Schnitzels ist das burgenländische Bauernschnitzel mit einer Kartoffelpanade.

bauernschnitzel-aus-dem-burgenland.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsschnitzel
1 EL Butter zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
2 EL Mehl

Zutaten für die Kartoffelpanade

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
2 EL Mehl
10 Stk Kartoffel (mehlig)
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit einem Fleischhammer dünn klopfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut würzen.
  2. Die mehligen Kartoffeln schälen und mit einem Reibeisen in eine Schüssel reiben.
  3. Ein Ei wird mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Majoran gut vermischt und mit einer Gabel (oder Schneebesen) schaumig geschlagen.
  4. Jetzt kommen die geriebenen Kartoffeln in die schaumige Ei-Masse und zusätzlich wird etwas Mehl untergehoben - alles gut durchrühren und fertig ist die Kartoffelpanade.
  5. Zuerst das Fleisch in Mehl beidseitig wenden und dann in die zuvor angerichtete Kartoffelpanade wenden.
  6. Das Fleisch wird in einer Pfanne mit heißer Butter goldbraun, langsam heraus gebacken.

Tipps zum Rezept

Zum burgenländischen Bauernschnitzel wird grüner Salat serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-schnitzel.jpg

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

naturschnitzel.jpg

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

piccata-milanese.jpg

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

pariserschnitzel.jpg

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

cordon-bleu.jpg

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

rahmschnitzel.jpg

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi