Bauernschnitzel aus dem Burgenland

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinsschnitzel |
---|---|---|
1 | EL | Butter zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
2 | EL | Mehl |
Zutaten für die Kartoffelpanade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Thymian |
2 | EL | Mehl |
10 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit einem Fleischhammer dünn klopfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut würzen.
- Die mehligen Kartoffeln schälen und mit einem Reibeisen in eine Schüssel reiben.
- Ein Ei wird mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Majoran gut vermischt und mit einer Gabel (oder Schneebesen) schaumig geschlagen.
- Jetzt kommen die geriebenen Kartoffeln in die schaumige Ei-Masse und zusätzlich wird etwas Mehl untergehoben - alles gut durchrühren und fertig ist die Kartoffelpanade.
- Zuerst das Fleisch in Mehl beidseitig wenden und dann in die zuvor angerichtete Kartoffelpanade wenden.
- Das Fleisch wird in einer Pfanne mit heißer Butter goldbraun, langsam heraus gebacken.
Tipps zum Rezept
Zum burgenländischen Bauernschnitzel wird grüner Salat serviert.
User Kommentare