Bauernschnitzel aus dem Burgenland

Eine sehr interessante Form des Schnitzels ist das burgenländische Bauernschnitzel mit einer Kartoffelpanade.

Bauernschnitzel aus dem Burgenland Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsschnitzel
1 EL Butter zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
2 EL Mehl

Zutaten für die Kartoffelpanade

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
2 EL Mehl
10 Stk Kartoffel (mehlig)
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit einem Fleischhammer dünn klopfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut würzen.
  2. Die mehligen Kartoffeln schälen und mit einem Reibeisen in eine Schüssel reiben.
  3. Ein Ei wird mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Majoran gut vermischt und mit einer Gabel (oder Schneebesen) schaumig geschlagen.
  4. Jetzt kommen die geriebenen Kartoffeln in die schaumige Ei-Masse und zusätzlich wird etwas Mehl untergehoben - alles gut durchrühren und fertig ist die Kartoffelpanade.
  5. Zuerst das Fleisch in Mehl beidseitig wenden und dann in die zuvor angerichtete Kartoffelpanade wenden.
  6. Das Fleisch wird in einer Pfanne mit heißer Butter goldbraun, langsam heraus gebacken.

Tipps zum Rezept

Zum burgenländischen Bauernschnitzel wird grüner Salat serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
4,10 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
41,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1