Béchamel-Kartoffel

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kartoffel |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Mehl |
400 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Butter |
250 | ml | Milch |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel ungeschält in einem Topf weich kochen. Inzwischen den Schinken in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel darin goldgelb braten, das Mehl darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und die Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten kochen.
- Die Kartoffel abgießen und etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Schinken in die Sauce einrühren. Nochmals abschmecken und mit Schnittlauch servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Salat.
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