Beeren Muffins mit Joghurt

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Birkengold |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier (Freiland) |
200 | g | Joghurt |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Beeren (TK) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins ganz einfach alle Zutaten außer den Beeren mit einem Handmixer schaumig schlagen. Dann die Beeren mit einem großen Schneebesen kurz unterheben.
- Die Masse in Muffinförmchen füllen und für 15 bis 20 Minuten bei 180 ° C im vorgeheizten Backrohr backen.
User Kommentare
Jetzt musste ich zuerst googeln, dabei wurde meine Ahnung bestätigt, dass es sich bei Birkengold um Birkenzucker handelt. Auch wenn dieser gesünder als Haushaltszucker ist, sind mir 100g bei diesen Rezept zuviel.
Auf Kommentar antworten
Ja 100 g Birkenzucker sind recht viel, es reichen auch 60 g oder noch weniger, vor allem wenn die Beeren recht süß sind.
Auf Kommentar antworten
Es dauert nicht mehr lange, bis die ersten Beeren reif sind. Dieser Muffinsteig mit Joghurt sagt mir sehr zu.
Auf Kommentar antworten