Beeren-Ölkuchen

Zutaten für 6 Portionen
40 | ml | Öl |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Dinkelmehl |
1 | Tasse | Beeren |
80 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Beeren-Ölkuchen zuerst das Backrohr auf 180° vorheizen.
- Dann das Öl mit dem Zucker in der Küchenmaschine 3 Minuten mixen, Eier dazugeben und weitere 3 Minuten mixen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver versieben. Anschließend die Milch unter die Masse mischen und das Mehl unterheben.
- In eine gefettete Form einfüllen, etwas glattstreichen und mit den Beeren belegen. Im Backrohr ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auskühlen lassen und anschneiden.
User Kommentare
Ich habe diesen Kuchen mit normalem Haushaltsmehl (glatt) gemacht und anstatt der frischen Früchte eine gefrorene Beerenmischung verwendet. Dank der Küchenmaschine ist er wirklich keine Hexerei und hat sehr gut geschmeckt. L.G
Auf Kommentar antworten