Beerencreme

Dieses Rezept von der Beerencreme lieben alle Kinder. Das Rezept ist einfach, aber ein herrlicher Genuss.

Beerencreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Beerenmischung (tiefgekühlt)
4 Bl Gelatine
4 Stk Vanilleschoten
4 Stk Eier (Dotter)
80 g Zucker
1.5 Becher Schlagobers

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit dem Eigelb und dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen.
  3. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit 3 Esslöffeln Wasser bei geringer Hitze auflösen..
  4. Den Obers steif schlagen. 2 Esslöffel davon mit der aufgelösten Gelatine vermischen. Diese Mischung unter die Eiercreme rühren.
  5. Die Beerenmischung und den restlichen Obers unterheben. Die Creme in Förmchen gießen und 2 Stunden oder länger kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Schokosauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
35,24 g
Eiweiß
11,28 g
Kohlenhydrate
29,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Ich werde dieses Rezept ausprobieren und aus dem übrig gebliebenen Eiklar dann Pavlovas machen, ebenso mit frischen Beeren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich mache sehr gerne Beeren Cremen mit verschiedenen Beeren und Früchten. Habe aber noch nie rohe Dotter dazu verwendet. Die Zuckermenge wird reduziert.

Auf Kommentar antworten

puersti

Nachdem die Beeren-Creme nicht gestürzt wird, lasse ich die Gelatine weg. Wenn ich Gelatine verwende, dann nur Agartine - die pflanzliche Variante.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Programmierers

am 13.09.2025 20:02 von hexy235

Wider-den-Aberglauben-Tag

am 13.09.2025 19:56 von hexy235

Regionale Initiative

am 13.09.2025 17:37 von Lara1

Hochwasser

am 13.09.2025 16:04 von MaryLou

Anschläge auf Wohnhäuser

am 13.09.2025 16:03 von MaryLou