Beerencreme

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Beerenmischung (tiefgekühlt) |
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4 | Bl | Gelatine |
4 | Stk | Vanilleschoten |
4 | Stk | Eier (Dotter) |
80 | g | Zucker |
1.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit dem Eigelb und dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen.
- Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit 3 Esslöffeln Wasser bei geringer Hitze auflösen..
- Den Obers steif schlagen. 2 Esslöffel davon mit der aufgelösten Gelatine vermischen. Diese Mischung unter die Eiercreme rühren.
- Die Beerenmischung und den restlichen Obers unterheben. Die Creme in Förmchen gießen und 2 Stunden oder länger kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Schokosauce servieren.
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