Beerencreme

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
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100 | g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
100 | g | Frischkäse (natur) |
100 | g | Joghurt (natur) |
2 | EL | Rohrzucker (braun) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese einfache Beerencreme zuerst den Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft und dem braunen Zucker gut vermischen bzw. cremig rühren.
- Danach die Beeren waschen, verlesen und nach Belieben mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren.
- Zum Schluss die Fruchtmasse unter die Creme rühren und in Dessertschüsseln anrichten.
Tipps zum Rezept
Tiefgekühlte Beeren sind eine gute Alternative. Lasse sie vor der Verarbeitung auftauen und gut abtropfen.
Siebe das Frucht-Püree zusätzlich durch ein feines Sieb, um Kerne zu entfernen - dies sorgt für eine besonders feine Konsistenz.
Garniere die Creme mit frischen Beeren, Minzblättern oder geraspelter Schokolade. Oder streue zerbröselte Kekse, Nüsse oder Granola über die Creme, um einen Texturkontrast zu schaffen.
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