Beerenpunsch
Zutaten
500 | ml | Rotwein |
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1 | EL | Malventee (frisch oder im Teebeutel) |
200 | ml | Wasser |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Gewürznelke |
250 | g | Beerenmix (TK) |
1 | Stk | Orange (in Scheiben) |
Zutaten zum Garnieren
3 | Stk | Zimtstangen (zum Garnieren) |
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Zubereitung
- Den Rotwein mit dem Tee (in einer Tee-Gewürzkugel), Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelke in einem Topf erhitzen und rund 5 Minuten ziehen lassen - 80 Grad reichen aus, nicht kochen lassen.
- Danach die Beeren und die Orangenscheiben untermischen und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss die Gewürze (Zimtstange und Nelken) sowie die Tee-Gewürzkugel entfernen und den heißen Punsch zusammen mit den Beeren in passende Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu den Beeren oder auch in Kombination kann man Fruchtsäfte wie Johannisbeersaft, Himbeersaft, Cranberrysaft oder Kirschsaft hinzufügen. Diese sorgen für einen intensiven, fruchtigen Geschmack.
Frisch geriebener Ingwer sorgt für eine leichte Schärfe und harmoniert gut mit den Beerenaromen.
Anstelle von normalen Kristallzucker kann auch mit Honig, Agavendicksaft oder brauner Zucker gesüßt werden. Bei Verwendung von süßem Saft kann der Zucker reduziert werden.
Garniere den Punsch nach Belieben mit Orangenscheiben, Zimtstangen oder einem Rosmarinzweig.
User Kommentare
So ein BEERENPUNSCH ist wirklich eine durchaus sehr fruchtige Angelegenheit und wärmt sicherlich sehr gut.
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Dieser Berrenpunsch hat wirklich sehr aromatische Zutaten, doch in h werde anstatt des Rotweins einfach roten Traubensaft nehmen.
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Ich kann mir nicht vorstellen, den Rotwein ein paar Minuten aufzukochen. Da gehen alle Geschmacksstoffe und der Alkohol verloren. Ich würde dann lieber Kirschsaft nehmen, wenn es ein Punsch werden soll.
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bisher haben wir einen Beerenpunsch am Christkindlmarkt am Rathausplatz getrunken und uns daran gewärmt.
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Wir haben diesen Punsch mit einer Beeren Mischung und nicht nur mit cranberries zubereitet. War geschmacklich sehr gut.
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Der schaut ja sehr fein und fruchtig aus. Aber was sind Moosbeeren? Die kenne ich nicht, oder zumindest nicht unter diesem Namen
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Moosbeeren sind auch unter der englischen Bezeichnung "Cranberry" bekannt.
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Ein sehr guter Tee. Mich begeistern die drei Zimtstangen für das Getränk. Ein sehr schönes und gutes Getränk in der Adventszeit.
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Statt dem Wasser verwende ich beim Punsch lieber Früchtetee. Statt dem Zucker kann man auch Honig verwenden.
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Ich finde auch daß Honig oder vielleicht sogar Ahornsirup gut bzw. besser schmeckt als Zucker. Wasser muß ja nicht so viel sein.
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tolles Bild, wußte nicht wie echte Moosbeeren bzw. Preiselbeeren mit Blättern aussehen, danke für die Info. Der Beerenpunsch ist für ein Adventwochenende gebucht. Kristallzucker mache ich weniger dran, aber süß muß es schon sein. Ich will Cranberrykekse backen, die lege ich dann zum Beerenpunsch dazu
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Ein sehr gutes Punschrezept, durch die 'Beeren wird er so wunderbar fruchtig, und da kein Schnaps dabei ist, auch nicht zu stark.
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Wir haben diesen "Beerenpunsch" im heurigen Winter ein paarmal getrunken ,er schmeckte uns ausgezeichnet.
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Sehr fruchtiger Punsch - schmeckt sicher sehr gut. Ich habe ihn schon gespeichert, werde ihn sicher einmal ausprobieren.
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der Beerenpunsch schmeckte uns sehr, sehr gut. Vor allem nicht so hochprozentig. Mein Malventee war ein Hibiscustee
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Der schmeckt richtig herrlich. Werde ich bestimmt noch ein paar mal machen. Hat meinen Freunden sehr gefallen.
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Das hört sich sehr nach glühwein an. Es gibt ja wirklich sehr viele leckere Rezepte dafür. Ideal ür die kalte Zeit.
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Beerenpunsch trinke ich immer am Christkindlmarkt!! Freu mich schon wann die ersten wieder aufmachen! Heuer werde ich dieses Rezept zu Hause ausprobieren. Schmeckt bestimmt sehr gut!
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Den Beerenpunsch trinke ich am liebsten, ich gebe aber auch immer etwas weniger Zucker hinein, da er mir ansonsten oft viel zu süß schmeckt.
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Ich finde das ein Punsch auf alle Fälle schon süß sein muss. Hab mal einen ausprobiert, wollte Zucker sparen und der hat dann gar nicht gut geschmeckt. Aber Honig ist auf alle Fälle eine gute Alternative.
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Den Zucker lasse ich meist weg und gebe dafür selbstgemachten Zitronenmelissensirup und Honig hinein! Wärmt und ist gesünder!
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