Beerensalat mit Ingwer
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stk | Biozitrone |
|---|---|---|
| 2 | cm | Ingwer |
| 2 | EL | Wasser |
| 2 | TL | Zucker |
| 100 | g | Erdbeeren |
| 250 | g | Beerenmischung |
| 2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von der Zitrone die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Ingwer schälen und hacken.
- Wasser, Zucker, Zitronensaft, Zesten und Ingwer aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren vierteln, Beeren verlesen, alle Beeren mit dem lauwarmen Ingwersirup mischen und kühl stellen. Auf 2 Schalen aufteilen und mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.
User Kommentare