Beerensalat mit Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Biozitrone |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer |
2 | EL | Wasser |
2 | TL | Zucker |
100 | g | Erdbeeren |
250 | g | Beerenmischung |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von der Zitrone die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Ingwer schälen und hacken.
- Wasser, Zucker, Zitronensaft, Zesten und Ingwer aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren vierteln, Beeren verlesen, alle Beeren mit dem lauwarmen Ingwersirup mischen und kühl stellen. Auf 2 Schalen aufteilen und mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.
User Kommentare