Beeriger Käsekuchen

Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Frischkäse |
---|---|---|
250 | g | Ricotta |
140 | g | Staubzucker |
2 | EL | Speisestärke |
180 | g | Heidelbeeren |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Butter, flüssig |
100 | g | Mürbteig nach Grundrezept |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Mürbteig nach Grundrezept zubereiten. Danach in die Springform 26er geben und fest drücken. Die Tortenform kalt stellen.
- Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Heidelbeeren waschen und auf einem Stück Küchenrolle trockenen lassen. Ricotta mit Frischkäse, Staubzucker, Salz, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren.
- Die Eier einzeln unterschlagen, danach die Speisestärke unterrühren. Jetzt mischt man locker 1/3 der Beeren unter die Masse, füllt sie in die Springform und gibt 1/3 der Beeren oben drauf. Die Form kommt nun für 80 Minuten in den Ofen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, danach in den Kühlschrank stellen und vollständig durchkühlen lassen.
- Vor dem Servieren gibt man die restlichen Beeren auf den Kuchen und bestreut sie mit etwas Staubzucker.
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